segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Empandinhas da Dagmar: vários sabores

Quinzé e DagmarOi gente...

fala sério, comer é bom demais!!!

 Pena que pelo menos eu, não posso comer tudo que quero, mas ultimamente tenho abusado muito.




E como a postagem do Omelete do René fez o maior sucesso, resolvi procurar por aí mais receitas da novela, e encontrei das empadinhas da Dagmar.

Vejam só tem vários sabores, quem sabe não dá pra animar, colocar a mão na massa e fazer um dinheirinho extra???

Empada de Frango com  Catupiry
empada de frango e catupiry

Recheio:
* 2 peitos de frango cozidos e desfiados
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena picada
* 2 copos de catupiry
* 1 colher chá de salsinha picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o frango a gosto. Numa panela aqueça o óleo, junte a cebola e refogue o frango. Cubra com um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macio. Retire o frango da panela, desfie, misture o catupiry e a salsinha, se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.

Massa:
* 2 xícaras chá farinha de trigo
* 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 1 xícara de óleo
* 1 1/2 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopra de fermento em pó
* 3 ovos

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. em seguida unte as formas de empada com manteiga, despeja a massa até a metade, coloque o recheio e cubra com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até dourar.


Empada Prática de Queijo e Calabresa
Empada prática de queijo e calabresa
Massa: 
* 5 colheres sopa de queijo parmesão ralado
* 100 gr de margarina
* 1/4 xícara de leite
* 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
* 1 colher de café de sal

Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.

Recheio:
* 250 gr queijo minas, ralado grosso
* 100 gr de linguiça calabresa fresca
* 1/4 xícara de leite
* 4 ovos ligeiramente batidos
* 1 colher café de sal
* Pimenta moída a gost
* Salsa picada a gosto

Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.


Empada Cremosa de Banana com Canela
Empadinha cremosa de banana com canela

Massa: 
* 3 xícaras chá farinha de trigo
* 200gr de manteiga
* 1 xícara chá de açucar
* 4 colheres sopa de água

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme, Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Com a massa,  forre o fundo e as laterais das forminhas para empadas de 6,5 cm de diâmetro por 2,5cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio:
* 10 bananas cortadas em rodelas
* suco de meio limão
* 1 colher de sobremesa de canela em pó
* 1 lata de leite condensado
* 1 gema

Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado. Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno pre-aquecido a 200º C durante 30 minutos ou até dourarem.

As receitas foram testadas e aprovadas pelo site ANAMARIA. Fonte: mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário